城轨党总支盾构党支部开展国际禁毒日宣传活动

发布者:白霖发布时间:2021-06-30浏览次数:10

为加大禁毒宣传的力度,提高师生防毒、拒毒、禁毒的意识,营造良好的校园禁毒氛围,在626日国际禁毒日来临之际,十大正规网赌网址盾构党支部在高新校区盾构仿真操作实训室为盾构专业部分学生开展了以喜迎建党100周年,共享无毒健康人生为主题的国际禁毒日宣传活动。

盾构党支部书记刘江同志本着禁毒工作关键在于预防,预防关键在于教育的理念,用通俗易懂的语言,重点介绍了常见毒品的种类,吸毒的危害,涉毒违法犯罪的惩戒,让同学们了解、认识毒品的危害性,掌握预防毒品的知识,增强自我保护能力,从而做到拒绝和远离毒品。结合涉毒典型案例,让同学们深刻体会到毒品“毁灭自己,祸及家庭,危害社会”的严重危害,教导他们要牢固树立“学生不吸毒、学校无毒品,终身不沾毒、永远不涉毒”的理念。

为巩固此次国际禁毒日宣传效果,盾构党支部还在盾构专业学生中开展了“抵制毒品,参与禁毒”的知识竞赛活动。

此次宣传活动,使盾构专业学生干部加深了对毒品危害的认识和了解,提高了学生识毒、防毒、拒毒的能力,筑牢了校园禁毒防线。(刘江)