城轨党总支学生党支部赴照金开展特色党日活动

发布者:白霖发布时间:2021-06-11浏览次数:10

为扎实开展党史学习教育活动,引导师生党员自觉践行党的根本宗旨,加强党性修养,坚定理想信念。6月10日,城轨党总支学生工作一、二支部46名师生党员赴照金开展“追寻红色足迹  坚守初心使命”特色党日活动。

师生党员在陕甘边革命根据地照金纪念馆聆听了讲解员的生动讲述,那一张张珍贵图片、一件件历史实物展示,使大家深切感受到了照金革命先辈“不怕牺牲、顽强拼搏的英雄气概,独立自主、开拓进取的创新勇气和从实际出发、密切联系群众的工作作风”。

参观结束后,全体党员在纪念碑下重温了入党誓词。两个学生党支部书记,就此次活动的目的意义做了阐释,号召全体党员在党史学习教育活动中,通过访红地,深切感受老一辈革命家高瞻远瞩的战略眼光与英勇无畏的革命斗争精神,体验革命先辈经历的艰难困苦,接受深刻的红色洗礼。

活动中,新发展党员和团学干部代表分别作了表态发言;党史学习读书班在现场分享了刘志丹同志的生平故事;学生党员们还诵读了散文诗《照金》。

下午,全体党员探访薛家寨,重走当年红军路,大家高唱红色歌曲,交流心得感悟,传承红色基因,以实际行动践行照金精神。(蒋萌/文 蒋萌、刘欢/图)